После института Анастасия чрезвычайно удачно устроилась на работу. В России, но в прекрасной компании, на ключевом месте, с высоким и постоянно растущим окладом. Да кому и поднимать оклад, как не ведущему специалисту Анастасии Кирилловне? Кого и куда вела Настя, так и осталось загадкой.
Учеба в вузе давалась девушке даже легче, чем постижение школьных наук. За время студенчества к преданным одноклассникам присоединились не менее преданные одногруппники. Компания почитателей разрослась. И это было очень кстати. Настенька, поздний ребенок, начала беспокоиться о здоровье родителей. Но лишь только ее беспокойство принимало конкретную форму, из недр дружеского круга обязательно возникал кто-нибудь и предлагал прекрасное обследование (лечение, профилактику) у лучших врачей, в лучших клиниках и совершенно бесплатно. Что тоже не могло не радовать, хоть особого значения и не имело.
Трезво оценивающие дочкины возможности родители не советовали ей подавать документы в престижный вуз. Но Настенька, нимало не сомневаясь, пошла в МГИМО. Узнавая об очередной пятерке на экзамене, мама только всплескивала руками и смеялась: «Это же просто морок какой-то! Что ты с ними делаешь? Гипнотизируешь?» Настенька тоже смеялась и шла на следующий экзамен – получать следующую пятерку.
Самым удивительным было то, что, несмотря на явную несправедливость такой оценки Настенькиных знаний, иногда просто вопиющую, одноклассники тоже души в ней не чаяли. И когда она все-таки не получила золотую медаль, это стало днем траура для всей школы.
Тем не менее год за годом, на радость и изумление родителей, она приносила домой только пятерки и восторженные отзывы. Надо сказать, что такое положение вещей удивляло не только папу и маму отличницы. Учителя тоже пребывали в недоумении, видя предел девочкиных способностей. Но стоило Насте выйти к доске, как все сомнения исчезали. Может ли этот ребенок не получить пятерку? Нет! Точно нет.
Если то, что происходило в детском саду, вполне можно списать на хорошего воспитателя и ангельскую внешность маленькой Настеньки, то школьные успехи были достаточно удивительны. Девочка Настя ни особой одаренностью, ни усидчивостью не отличалась. Тщеславное выбивание оценок из несчастных учителей тоже было не ее стезей.
Девочка Настя всегда была везунчиком. В детском саду ее любили воспитатели. В школе гордились педагоги. В секциях и кружках ставили в пример. К ней сами собой приплывали хорошие отметки, красивые вещи, любовь товарищей и готовность окружающих выручить из любой переделки.
История от психолога: везение как карма
История от психолога: везение как карма | Sob.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий